31 июля 2017, 10:19

Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика»

Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу развития цифровой экономики в России. «Цель программы — организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни: и в экономике, и в предпринимательстве, в социальной деятельности и в госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве»,— заявил господин Медведев. Он отметил, что программа должна быть исполнена до 2024 года.

Согласно документу, ко второму кварталу 2019 года планируется запустить единую государственную облачную платформу, на которой будет храниться «вся информация, создаваемая органами государственной власти и местного самоуправления». Этот этап, как ожидается, будет полностью завершен к 2020 году.

Также подписанный документ включает в себя нормативное регулирование вопросов, связанных с внедрением цифровых технологий и улучшением образовательных стандартов в этой области знаний. Господин Медведев не исключил, что принятая программа будет дополнена проектами в сфере здравоохранения и создания «умных городов».

Напомним, в начале июня президент России Владимир Путин поручил госкорпорациям «Роскосмос», «Ростех», «Росатом», а также ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Объединенная судостроительная корпорация» создать в своих структурах специальные подразделения и венчурные фонды, которые будут инвестировать в малые инновационные компании. Поручение было дано по итогам ПМЭФ-2017.

После ПМЭФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 июля 2017 года доработать и представить проект программы «Цифровая экономика» на рассмотрение Совета при президенте.

Источник: Коммерсант

 

назад