17 августа 2016, 11:48

На закупку иностранных программ российскими ведомствами наложат вето

Новости

Минкомсвязи получит право запрещать закупку иностранного программного обеспечения российскими органами власти. К сентябрю будут доработаны документы, в которых также пропишут и то, что с ведомством надо будет согласовывать и приобретение услуг на разработку программ.

Об этом агентству "Интерфакс" рассказал источник, знакомый с итогами заседания соответствующей рабочей группы.

Среди предложений, которые должны подготовить в Минкомсвязи, например, определение требований к программному обеспечению, которое закупается государственными заказчиками. Регламентируют и услуги, в число которых входят разработка программы, ее установка на компьютеры, тестирование работы, техническое сопровождение на первых этапах.

Также к осени должна закончиться работа над предложениями по подготовке планов импортозамещения программного обеспечения и вопросы по совершенствованию работы Реестра российского программного обеспечения. В него, в частности, должны перестать включать отечественные программы, в основе которых тем не менее лежит иностранное программное обеспечение. А вот та же самая продукция, но уже из стран Евразийского экономического союза, наоборот, будет включаться в реестр.

Источник: Российская Газета

 

назад