21 октября 2015, 18:55

Илья Массух выступил на открытии Russian Internet Week 2015

Новости

Президент Фонда Илья Массух выступил на открытии Russian Internet Week 2015. В этом году мероприятие объединило сразу четыре отрасли - начатое в 2014 году укрупнение проекта, продолжилось в 2015 году за счет подключения к RIW помимо IT-сегмента, Медиа и Телеком нового направления — Софт.

"Все, что происходит в нашей жизни, мгновенно отражается в интернете. Страна уже год живет в режиме санкций, президент поставил задачу импортозамещения, а интернет уже давным-давно импортозаместился. У нас и .ru, и .рф, и браузеры уже все русифицированы. В 2013 году запустился сайт Общественная инициатива, там зарегистрированы уже 5 млн человек - потенциал для выражения общественного мнения очень большой".

Говоря об электронной демократии, Илья Массух заметил, что попытка использовать Интернет на выборах в Общественной палате показала низкий уровень грамотности населения. Но в 2020-2024 году это станет возможно и охватит больший процент населения страны.

С приветственным словом перед участниками RIW 2015 выступил министр связи РФ Николай Никифоров. Также на открытии выступили Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, Михаил Толкачев, заместитель генерального директора ЗАО "Экспоцентр", Герман Клименко, председатель совета ИРИ, Кирилл Варламов, директор ФРИИ, Юлиана Слащева, гендиректор СТС Медиа, Александр Провоторов, гендиректор Tele2, Дмитрий Чернышенко, член совета директоров Газпром Медиа, Алексей Басов, вице-президент Ростелекома, Руслан Ибрагимов, член правления МТС, Дэнни Перекальски, гендиректор Ozon.ru.

Источники: TheRunet, ФИД, РОЦИТ

назад