Новости

18 апреля

В Кремле прочтут жалобы граждан

Президент Владимир Путин распорядился, чтобы с 1 июля в Кремль поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые россияне подают в органы госвласти и в муниципалитеты. Подписанным вчера главой государства указом на администрацию президента (АП) возложена обязанность вести ежемесячный мониторинг и анализ обращений граждан. Техническую помощь в мониторинге окажет администрации президента уполномоченный на это Владимиром Путиным Фонд информационной демократии. Оппозиция связывает появление указа с предстоящими президентскими выборами.

Минкомсвязи подготовило концепцию новой конвенции ООН по управлению Интернетом

Минкомсвязи подготовило концепцию новой конвенции ООН, в которой много внимания уделяется совместному управлению интернетом на международном уровне. Согласно концепции, право государства на самостоятельное управление своим сегментом сети незыблемо, вмешиваться никто не должен. То же самое касается управления национальной инфраструктурой.

05 апреля

03 апреля

Бизнес хочет регулировать рынок Big Data сам

Крупнейшие российские операторы связи и интернет-компании ведут переговоры о создании саморегулируемой организации в сфере Big Data. Бизнес хочет опередить государство: оно уже начало проявлять интерес к регулированию этого направления и участники рынка опасаются запретительных мер, которые могут ограничить приток инвестиций.

31 марта

Импортозамещение: история, ИТ-директора, государство

Предыдущий раз ускоренным импортозамещением мы занимались при Хрущёве. Тогда нам досталось очень много оборудования — американского, европейского, немецкого — по репарациям. У реформы с 60-х годов цель, в сущности, была та же — импортозамещение. Станки называли «ДиП», что означало «догнать и перегнать». Машиностроение, особенно производство средств производства, в те годы было господствующим технологическим укладом, как теперь ИT.