Новости

17 июля

ЦКИТ не дал МИДу купить ПО Microsoft

ФАС по итогам рассмотрения жалобы Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ пришла к выводу, что структура МИДа незаконно намеревалась закупить ПО зарубежного вендора.

13 июля

Россия вошла в список перспективных стран по уровню развития цифровой экономики

Согласно исследованию Digital Evolution Index 2017, Россия вошла в список стран, которые демонстрируют устойчивый рост цифрового развития. Рейтинг, подготовленный Mastercard совместно со Школой права и дипломатии им. Флетчера, отражает прогресс в развитии цифровой экономики стран и уровень интеграции глобальной сети в жизнь людей.В эту группу также вошли Китай, Кения, Индия, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Бразилия, Колумбия, Чили и Мексика.

05 июля

27 июня

Минкомсвязь подготовила изменения в регулирование госзакупок ПО

На общественное обсуждение вынесен проект документа, регламентирующий госзакупки программного обеспечения в рамках «импортозамещения». Вносятся изменения в постановление Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, а также в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

13 июня

Минкомсвязь разработала ЕФТТ к госсайтам

Минкомсвязь разработала рекомендации и Единые функционально-технические требования (ЕФТТ) к госсайтам с целью повысить место России в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства.