Новости

15 августа

В России создают базу для цифровой экономики

В России создадут карту цифровых предприятий, над этим вместе работают минпромторг и минкомсвязь. Впрочем, надо еще разобраться, что же делать с доставшейся в наследство "старой" промышленностью, предупреждают эксперты.

31 июля

Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу развития цифровой экономики в России. «Цель программы — организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни: и в экономике, и в предпринимательстве, в социальной деятельности и в госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве»,— заявил господин Медведев. Он отметил, что программа должна быть исполнена до 2024 года.

27 июля

Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ). Текст документа доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

25 июля

Национальный центр цифровой экономики в МГУ заработает осенью

Национальный центр цифровой экономики, созданный в Московском государственном университете (МГУ) имени Ломоносова, начнет работать в качестве полноценного подразделения осенью 2017 года, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе вуза.

20 июля