12 октября 2015, 13:19

Минкомсвязь хочет приравнять электронный документ к бумажному

Новости

Заместитель министра связи РФ Алексей Козырев дал "Российской Газете" развернутое интервью, в котором поведал о долгосрочных планах министерства по развитию Электронного правительства и Портала госуслуг. В заметке ниже приведены основные итоги беседы, полное интервью доступно по ссылке - http://www.rg.ru/2015/10/12/uslugi.html

1. Мы хотим, чтобы электронный документ был равнозначен бумажному, чтобы он принимался везде и все умели с этим документом работать. Проверить подлинность документа можно при помощи специального сервиса в Интернете, который подтверждает, что электронная подпись правильная, документ имеет юридическую силу.

2. Человек сможет не только получить электронный документ от госорганов, но и использовать его в дальнейшем. Их могут принимать и в негосударственных организациях. Минкомсвязь договорилась с несколькими кредитными организациями о проведении пилотного проекта, когда выданная госорганом справка в электронном виде принимается банком при рассмотрении документов для выдачи займа. Мы будем эту практику расширять.

3. Универсальная идентификация граждан. У нас есть государственная информационная система, где профиль каждого, кто туда обратился, проверен и подтвержден. Мы хотим, чтобы можно было использовать этот профиль для доступа к каким-то важным коммерческим сервисам. Представьте, что для того, чтобы открыть счет в банке, не нужно туда идти, можно это сделать в Интернете, используя государственно подтвержденный профиль. Или, например, купить страховой полис.

4. Создание единого путеводителя по всем государственным сервисам. Мы такую систему навигации по государственным информационным ресурсам сейчас разрабатываем. Суть ее будет заключаться в том, что на всех ресурсах в Интернете, где предоставляются госуслуги, сверху будет размещаться панель с контекстным поиском и с каталогом ресурсов. Можно будет набрать ключевое слово, и нужная услуга найдется.

5. Государственная электронная почтовая система позволяет доставлять заказные письма в электронном виде. И неважно, где я живу, письмо приходит в мой личный почтовый ящик на портале госуслуг в эту электронную почтовую систему. Когда я это сообщение просматриваю, фиксируется факт, что оно доставлено. Гражданам это удобно, потому что не надо никуда ходить, все понятно.

6. Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать такой сервис, который будет позволять любые государственные платежи осуществлять в электронном виде через Интернет при помощи банковских карт или платежных сервисов. Если у человека в руках есть квитанция, на ней должен стоять какой-то небольшой код, при введении которого на портале система его поймет и позволит сразу оплатить счет. Вот это новая технология, которая, я думаю, будет запущена уже в 2016 году. Она позволит упростить процесс оплаты квитанций, в том числе через телефон.

7. Мобильное приложение в силу того, что экран телефона маленький, будет развиваться как набор быстрых сервисов. Это будет персональный помощник, окошко в мир больших госуслуг, которые доступны через большой компьютер. То есть в мобильном приложении можно будет посмотреть всю историю взаимодействия с органами власти, которая зафиксирована в личном кабинете, получить юридически значимое электронное сообщение, провести любые оплаты, получить информацию о задолженностях, информационные услуги, узнать количество денег на счете в Пенсионном фонде.

8. Новая версия Портала госуслуг. Мы планируем завершить процесс в 2016 году. Мы постепенно все больше сервисов переключаем в новый дизайн, в новую логику. На новой версии портала все написано более простым языком, более удобный интерфейс. Там реализована навигация с каталогом государственных ресурсов, через которые можно переходить с одного сайта на другой.

9. Электронная альтернатива бумажным документам. Мы сейчас пытаемся найти альтернативу подобным документам. Ведь не всегда требование предоставить те или иные документы обусловлено тем, что нужны именно они. Нужны скорее сведения. Сейчас реализовывается большой проект по их подключению к различным государственным информационным системам. В конечном счете любая справка, которая выдана лечебно-профилактическим учреждением, станет доступна в электронном виде. Сложно сказать о каких-то сроках, потому что наверняка в каких-то регионах это появится раньше, где-то позже, но в любом случае это будущее, мы точно туда придем.

Источник: Российская газета

назад