24 января 2014, 14:14

РАСПО возглавит Любовь Орлова

Новости
Пост президента РАСПО заняла директор по развитию бизнеса одной из дочерних компаний группы «АйТи», коммерческий директор DR MEDIA GROUP Любовь Орлова.
 
До Юлии Овчинниковой, чья отставка вызвана личными обстоятельствами, РАСПО возглавляли директор Института системного программирования РАН, академик РАН Виктор Иванников и бывший заместитель министра РФ по связи и информатизации (ныне Минкомсвязь) Андрей Коротков.
 
Миссия РАСПО состоит в содействии разработке, внедрении и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитии отечественной индустрии программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях. Сегодня РАСПО объединяет 15 компаний.
 
 
"Свободное ПО все больше применяется по всему миру как на уровне серьезных бизнесов, так и на уровне целых государств. Россия пока отстает от мировых трендов, но это всего-лишь показатель высокого потенциала этой темы. Резонанс по поводу проблем информационной безопасности при использовании закрытого западного ПО делает СПО еще более востребованным "прямо сейчас". РАСПО объединяет ключевые отечественные компании с экспертизой по СПО и будет способствовать распространению СПО в нашей стране, в том числе для обеспечения цифрового суверенитета и технологической независимости. Важнейшей задачей на посту президента РАСПО я вижу установление тесного диалога между государством и отечествеными компаниями-экспертами отрасли для решения этих задач" - прокомментировала Любовь Орлова свое назначение.
 
Источник: РАСПО
 

назад