01 июля 2019, 10:57

Владимир Путин рассказал о «цифровых» итогах саммита G20

Новости

Завершив участие в работе саммита Группы двадцати, президент РФ Владимир Путин ответил в минувшую субботу на вопросы журналистов, отметив в числе основных направлений, по которым удалось достичь требуемых договоренностей, работу по пресечению распространения в Интернете информации, связанной с терроризмом, и работу в сфере искусственного интеллекта.

«… для нас важно, и я считаю, что это тоже большой позитив: все мы знаем, что в разных странах по-разному регулируется работа Интернета, но все участники «двадцатки» пришли к выводу, что мы должны делать всё, для того чтобы препятствовать распространению негативной информации, связанной с терроризмом в Интернете. Это должна быть аккуратная, но совместная работа, чрезвычайно важная не только для стран «двадцатки», а для всего мира», — сказал Путин.

Еще одним важным направлением президент назвал цифровизацию и работу в сфере искусственного интеллекта: «Двадцатка» занимается тем, и сейчас она этим занималась, есть общее решение по этому поводу: она даёт как бы рекомендации и показывает путь развития по этому направлению. У нас, как Вы знаете, сейчас разрабатывается своя собственная программа по искусственному интеллекту, мы приняли соответствующее решение, детали дорабатываются, но для нас это тоже очень важно. Это тоже, без всяких сомнений, входит в один из наших приоритетов развития».

Напомним, разработать национальную стратегию развития технологий в области искусственного интеллекта Владимир Путин поручил до 30 июня.

Также лидеры стран Группы двадцати договорились к 2020 году выработать соглашение, которое помогло бы раскрыть потенциал использования цифровой экономики для глобального роста.

Источник: D-Russia.ru





назад