01 февраля 2013, 10:16

Д. Медведев утвердил ИТ-приоритеты Правительства до 2018 г.

Новости

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал документ «Основные направления деятельности правительства России на период до 2018 г.», главным механизмом реализации которых станут соответствующие государственные программы. Он охватывает все основные направления экономики и содержит как отдельные разделы, посвященные поддержке технологий и связи, так и ИТ-задачи в других отраслях.

Среди них – ликвидация цифрового неравенства, запуск цифрового ТВ на всей территории страны к 2015 году, развитие ШПД, почтовой связи, а также электронной коммерции и системы обмена информацией. К 2016 году внутренние затраты на R&D в России должны составить не менее 1,9% от ВВП, будет создано не менее 30 технопарков. Премьер-министр обозначил основным инструментом – государственные целевые программы, в частности, по развитию перспективных и «прорывных» технологий. К 2018 году доля производимых в России радиоэлектронных изделий на внутреннем рынке должна составить 25%.

В числе приоритетных ИТ-проектов в других отраслях Д. Медведев указал создание ЕГИС, УЭК, «открытые данные» и завершение перевода госуслуг в электронный вид. Интересно, что одной из важных задач, отмеченных премьером, является поддержка портала «Культура.рф».

По материалам: CNews

 

назад