19 декабря 2012, 12:04

Информационное завтра России: отчет экспертного центра

Новости

Экспертный центр электронного государства выпустил буклет «Информационное завтра России», подготовленный по итогам общественного обсуждения приоритетов региональной и муниципальной информатизации, которое прошло в октябре-ноябре 2012 года.

В конце 2009 года распоряжением Правительства Российской Федерации были утверждены перечни первоочередных государственных и муниципальных услуг, которые должны предоставляться в электронном виде. Сегодня более 200 федеральных услуг можно получить в электронном виде на портале gosuslugi.ru. Развиваются и региональные электронные услуги. В процессе перевода услуг в электронный вид выяснилось, что расставленные изначально приоритеты не соответствуют реальным запросам людей: наиболее востребованы у граждан вовсе не те услуги, которые, в соответствии с утвержденными графиками, надо было делать электронными в первую очередь. Существует большой спрос на услуги, которые пока не переведены в электронный вид или реализованы не в полном объеме.

Экспертный центр электронного государства опросил экспертов и руководителей субъектов Российской Федерации, которые непосредственно отвечают за реализацию планов и проектов, направленных на использование информационных технологий в наиболее социально значимых сферах (среди этих сфер - здравоохранение, образование, социальная поддержка, государственная регистрация актов гражданского состояния, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность) и собрал мнения о том, каким региональным и муниципальным услуги должно уделяться внимание в первую очередь. Результаты этого обсуждения обобщены в буклете.

Скачать буклет в формате .pdf

 

 

назад