01 марта 2013, 13:41

Минкомсвязь не приняла заявки Почты России и Ростелекома на РОИ

Новости

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ отказало "Почте России" и "Ростелекому" в участии в отборе исполнителя по реализации проекта "Российская общественная инициатива" /РОИ/. Такое решение приняла комиссия по рассмотрению предложений и отбору исполнителя, протокол заседания которой опубликован на сайте министерства. Председателем комиссии является Андрей Черненко, директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи.

Согласно тексту протокола, обоим компаниям отказано в дальнейшем рассмотрении их предложений о проекте. В качестве обоснования такого решения называется непредставление "документов, предусмотренных пунктом 2.2 документации об отборе, а именно в заявке представлен не полный состав бухгалтерской отчётности".

"Почта России" и "Ростелеком" подали заявки на участие в отборе на создание системы "Российской общественной инициативы" в конце прошлой недели.  

В конце января Минкомсвязь опубликовала условия отбора на выбор подрядчика для проекта "Российская общественная инициатива". По его условиям, участником может стать крупная организация, чистая прибыль которой больше 100 млн рублей, и которая готова вложить в проект 10 млн рублей. При этом "участник отбора несет все расходы, связанные с подготовкой предложения по реализации проекта "Российская общественная инициатива" и участием в отборе". 

В мае 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". Правительству было поручено до 1 сентября 2012 г. утвердить концепцию "Российской общественной инициативы", которая должна заработать с 15 апреля 2013 года.

Министерство опубликовало 21 февраля проект правил работы системы "Российская общественная инициатива". Согласно тексту документа, вносить предложения и голосовать за них смогут граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, авторизовавшись при помощи единой системы идентификации и аутентификации /ЕСИА/. Публикация на портале системы "Российская общественная инициатива" /www.roi.ru/ предложения, прошедшего лингвистическую и правовую экспертизу, должна быть осуществлена не позднее 12 рабочих дней со дня поступления предложения. Предложение будет считаться поддержанным, если в течение одного года после его размещения на портале оно соберет не менее 100 тыс. голосов "за". Затем оно будет направлено в рабочую группу для рассмотрения и подготовки отзыва совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Источник: ТАСС-Телеком

 

назад