17 января 2013, 14:19

Открытое правительство формирует рабочую группу по Российской общественной инициативе

Новости

Кому бы Вы доверили формирование подходов к реализации «Российской общественной инициативы»?

Целью формирования механизма «Российской общественной инициативы» является расширение возможных форм реализации гарантированного статьей 32 Конституции РФ права граждан России участвовать в управлении делами государства. В условиях интенсивного развития в России информационных технологий, постоянно увеличивающегося количества пользователей сети Интернет, механизм «Российской общественной инициативы» позволит обеспечить максимальную публичность и прозрачность хода выдвижения правотворческих предложений граждан, выражать свое отношение к находящимся на голосовании правотворческим предложениям с минимальными затратами (без необходимости обращения в государственные и муниципальные органы и иные организации), будет способствовать вовлечению в решение вопросов государственной важности представителей молодого поколения россиян как наиболее активных пользователей сети Интернет.

Идея состоит в том, что при наборе 100 тысяч голосов в поддержку правотворческого предложения со стороны граждан России, оно подлежит обязательному рассмотрению Правительством РФ. По итогам заседания Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства 9 ноября 2012 года Дмитрий Медведев поручил сформировать рабочую группу в рамках Правительственной комиссии по реализации «Российской общественной инициативы».

В этой связи предлагаем Вам выдвинуть кандидата в члены рабочей группы, который примет участие в определении подходов к реализации «Российской общественной инициативы». Кандидат должен быть признанным экспертом в сфере информационно-коммуникационных технологий и механизмов эффективного взаимодействия общества и власти.

Источник: Большоеправительство.рф

назад