07 марта 2013, 13:57

Российская общественная инициатива будет запущена в срок

Новости

Об этом заявил Илья Массух, президент "Фонда информационной демократии" – организации, которой Владимир Путин поручил реализацию проекта. Согласно указу президента РФ, РОИ должна начать функционировать с 15 апреля на федеральном уровне и с 1 ноября 2013 года – на региональном и муниципальном уровнях.

"Должны успеть. Я вообще считаю, что в нашей в стране обязательно надо ставить жесткие сроки и жестко за это спрашивать", - подчеркнул Массух. Он напомнил, что теме РОИ уже около года, но за это время Министерство связи и массовых коммуникаций не провело ни одной встречи для обсуждения способов реализации проекта. "Вместо этого объявили очень спорный конкурс, заявили о сборе какой-то рабочей группы в феврале, которая, кстати, к марту так и не собралась", - отметил Массух.

"Ответственность – вот чего им не хватает. Видя, как медленно, "в рапиде" двигается Минкомсвязь, у нас, признаюсь, были серьезные опасения за реализацию майского указа президента, - подчеркнул глава "Фонда информационной демократии". - Сейчас ответственность на нас, не подведём.

Успеем в срок". Владимир Путин подписал 4 марта указ, в котором утверждаются правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами РФ с использованием интернет-портала "Российская общественная инициатива". Согласно документу, некоммерческой организацией, уполномоченной создать и следить за функционированием РОИ, является "Фонд информационной демократии". Министерство связи и массовых коммуникаций ранее проводило отбор исполнителя по реализации проекта "Российская общественная инициатива". Заявки на участие подали "Ростелеком" и "Почта России", однако Минкомсвязь их отклонила.

Источник: ТАСС-Телеком

назад