11 декабря 2012, 13:27

В Ульяновской области запущена система «Электронная демократия»

Новости

Ульяновская область завершила внедрение системы «Электронная демократия» во всех муниципалитетах. Система призвана дать возможность гражданам и местной власти перейти на новый уровень взаимодействия в электронной форме.

Внедрение системы началось в июле 2012 года. 10 декабря Правительство области сообщило, что к «Электронной демократии» подключены все муниципалитеты региона.

На сайте http://e-democratia.ru любой житель области может разместить публичное обращение в свой муниципалитет. Муниципалитеты со своей стороны будут обязаны рассматривать поступившие обращения. Реализована также возможность открытого обсуждения законопроектов и подготовки коллективных заявлений.

Зарегистрироваться на сайте можно с помощью логина и пароля от портала госуслуг.

 «Была проведена большая работа по запуску и тестированию различных технических решений. Параллельно в каждом муниципальном образовании были разработаны и приняты необходимые нормативно-правовые документы, назначены ответственные лица. Сейчас, завершив все подготовительные работы, мы приглашаем жителей Ульяновской области воспользоваться этой системой», - сказала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии Светлана Опенышева.

Планируется, что после внедрения на уровне муниципальных образований, система будет внедрена на уровне других государственных органов Ульяновской области.

 

назад