Экспертный совет по регулированию правоотношений в сети Интернет
Персональные данные
Автор: Гусев Дима |
19.03.2013 13:20 |
Законопослушному человеку кажется нечего боятся всяких взломов. Неприятно будет конечно, что все данные появятся в сети, но на то он и интернет, что всё тут на показ. | |
Цитировать |
Автор: Ектеринка |
19.03.2013 13:29 |
Вот когда вы вступаете в какую нибудь соц сеть, вы хоть раз читали договор что с вами заключают? Уверена нет. А там может быть написано за утерю персональных данных, соц сеть ответственности не несёт и всё снята вся ответственность. Будьте внимательны к сайтам и читайте всю информацию и всё с чем соглашаетесь. | |
Цитировать |
Автор: kislus |
19.03.2013 17:02 |
duglas, 15.03.2013 сказал:
Лишнее это я считаю. Ну что такого допустим сверхъестественного вы сообщили соцсети при регистрации? Город, фамилию, имя большего не требуется. Так зачем навязывать соцсетям какие-то статусы? Вы считаете, что эта незначительная информация? Там еще бывает указывается телефон, почтовый ящик. Потом когда вас спамом завалят, вы вспомните свои слова. |
|
Цитировать |
Автор: Антоха |
19.03.2013 22:33 |
vista, 18.03.2013 сказал:
poshtovik, 15.03.2013 сказал:
Может и ничего сверхъестественного, но я не хочу, чтобы к моим данным имел доступ кто попало. Потом эти данные попадают к мошенникам и они продают диски со всей инфой на Горбушке. Вполне возможно, что именно их таких каналов и утекает личная информация. Пока никто не защищен. Даже не удивлюсь, откуда-то же берется вся эта информация. С личной информацией осторожнее надо быть. |
|
Цитировать |
Автор: Кубинкин Алексей |
19.03.2013 22:44 |
Считаю личной информацией: ксерокопию паспорта, свидетельства разные. А телефон пусть воруют и Ф.И.О мне не от кого скрывать. Вот если номер карты к мошенникам попадет это будет не хорошо. А в инете он есть, т.к. покупаю и оплачиваю через интернет. | |
Цитировать |
Автор: Литовкин Митя Алексеич |
20.03.2013 16:23 |
Если я им доверил информацию они пусть думают как её сохранить если не имеют возможности или представления как это сделать, то им не место в интернете. | |
Цитировать |
Автор: Иван Роор |
20.03.2013 17:46 |
superj, 20.03.2013 сказал:
Если я им доверил информацию они пусть думают как её сохранить если не имеют возможности или представления как это сделать, то им не место в интернете. |
|
Цитировать |
Автор: Александр Новиков |
20.03.2013 22:54 |
Кубик, 19.03.2013 сказал:
Считаю личной информацией: ксерокопию паспорта, свидетельства разные. А телефон пусть воруют и Ф.И.О мне не от кого скрывать. Вот если номер карты к мошенникам попадет это будет не хорошо. А в инете он есть, т.к. покупаю и оплачиваю через интернет. Когда ваш телефон попадет в базу спамеров и вам по три раза в день будет приходить разная фигня, вы по другому заговорите. |
|
Цитировать |
20.03.2013 23:02 |
graf, 20.03.2013 сказал:
Считаю личной информацией: ксерокопию паспорта, свидетельства разные. А телефон пусть воруют и Ф.И.О мне не от кого скрывать. Вот если номер карты к мошенникам попадет это будет не хорошо. А в инете он есть, т.к. покупаю и оплачиваю через интернет. Когда ваш телефон попадет в базу спамеров и вам по три раза в день будет приходить разная фигня, вы по другому заговорите. |
|
Цитировать |
Автор: Ектеринка |
21.03.2013 13:03 |
Закон интересный, советую прочитать. Соц сети держатели персональных данных многих людей, поэтому они должны иметь такой статус "оператор персональных данных". Иначе они ни за, что не отвечают, так? | |
Цитировать |
Автор: Ринат Мохов |
22.03.2013 14:10 |
Почему не было у них такого статуса сразу. Как понимаю и сейчас нет. Они вольны делать с моими данными что хотят? | |
Цитировать |
Автор: Ринат Мохов |
22.03.2013 14:10 |
Почему не было у них такого статуса сразу. Как понимаю и сейчас нет. Они вольны делать с моими данными, что хотят? | |
Цитировать |
22.03.2013 14:16 |
1008912919twitter, 15.03.2013 сказал:
Цитата с портала персональных данных: Российские школы активно внедряют электронные формы дневников и журналов. В связи с этим от родителей требуется предоставление для регистрации (а, следовательно, для обработки и распространения) большого числа сведений о ребенке и родителях. Каким образом они будут использованы и защищены - не знают ни родители, ни работники школ. Насколько правомерны эти действия, и могут ли родители отказаться от участия в названных мероприятиях? В настоящее время действующим законодательством Российской Федерации об образовании не предусмотрено обязательное требование о переходе общеобразовательных учреждений на электронные формы обучения, в том числе внедрение и применение электронных форм дневников. Указанные проекты являются пилотными и, по нашему мнению, могут реализовываться исключительно с согласия родителей как законных представителей несовершеннолетних детей. Из этого следует, что статус получать необходимо. Но опять же нужно определиться кому? На мой взгляд социальным сетям и почтовым клиентам это не нужно. |
|
Цитировать |
Автор: Низамов Р.Н. |
22.03.2013 14:58 |
По идее нужно получать такой статус всем, кто владеет нашими персональными данными. | |
Цитировать |
Автор: Геннадий Иванович |
22.03.2013 15:41 |
nightdom, 22.03.2013 сказал:
По идее нужно получать такой статус всем, кто владеет нашими персональными данными. |
|
Цитировать |
22.03.2013 16:09 |
Ivanovich, 22.03.2013 сказал:
По идее нужно получать такой статус всем, кто владеет нашими персональными данными. |
|
Цитировать |
Автор: Михаил Постаков |
22.03.2013 16:16 |
По идее нужно получать такой статус всем, кто владеет нашими персональными данными. Во всяком случае тогда наши с вами личные данные будут сохраннее. |
|
Цитировать |
Автор: Сергей Васильевич Тополев |
23.03.2013 17:52 |
Если я правильно понимаю, тогда почтовым клиентам, соц.сетям придется отвечать за утечку наших данных. | |
Цитировать |
Автор: Андрейка ЯЯ |
23.03.2013 18:06 |
sersh-topolev, 23.03.2013 сказал:
Если я правильно понимаю, тогда почтовым клиентам, соц.сетям придется отвечать за утечку наших данных. |
|
Цитировать |
23.03.2013 18:09 |
Да они должны получить статус. Я ни разу не слышал, что бы куда то данные девались, бывало взлом происходил, но это не они сливали данные. | |
Цитировать |
Автор: Semen Pimenov |
24.03.2013 14:59 |
sersh-topolev, 23.03.2013 сказал:
Если я правильно понимаю, тогда почтовым клиентам, соц.сетям придется отвечать за утечку наших данных. Получается, что так. Но это даже хорошо, серьезнее относиться к своим базам с нашей информацией будут. |
|
Цитировать |
Автор: Марат |
25.03.2013 13:53 |
Считаю личной информацией: ксерокопию паспорта, свидетельства разные. А телефон пусть воруют и Ф.И.О мне не от кого скрывать. Вот если номер карты к мошенникам попадет это будет не хорошо. А в инете он есть, т.к. покупаю и оплачиваю через интернет. |
|
Цитировать |
Автор: Слава Семенов |
25.03.2013 15:13 |
Я только-ЗА, я хочу, чтобы мне были обеспечены защита прав и свобод при обработке моих персональных данных, в том числе защита прав на неприкосновенность моей частной жизни. | |
Цитировать |
Автор: Олег Филатов |
25.03.2013 19:56 |
Конечно на персональные данные должны иметь только право - я и я!!! И никто больше!!! Это только мое!! | |
Цитировать |
Автор: Михаил Линин |
26.03.2013 10:44 |
Мое мнение: человек зарегистрировавшийся в соц сети уже дает сведения о своих персональных данных, и ничего уж тут не поделаешь.. | |
Цитировать |
- Всего сообщений: 141
- Новых сообщений: 0
Для добавления сообщения, Вам необходимо авторизоваться.