Программа цифровой экономики поможет формированию новой России
Проект программы будет рассмотрен 5 июля на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным национальным проектам.
Проект программы будет рассмотрен 5 июля на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным национальным проектам.
На общественное обсуждение вынесен проект документа, регламентирующий госзакупки программного обеспечения в рамках «импортозамещения». Вносятся изменения в постановление Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, а также в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».
Минкомсвязь разработала рекомендации и Единые функционально-технические требования (ЕФТТ) к госсайтам с целью повысить место России в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства.
Базы данных российских государственных и муниципальных органов планируют перенести в единое облачное хранилище к 2020 году. Об этом говорится в проекте программы «Цифровая экономика», подготовленном Минкомсвязью. На рассмотрение в правительство России документ поступил в начале мая. Замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев сообщил RT, что в рамках проекта планируется создание инфраструктуры как для работы облачного хранилища, так и для обработки информации.
Президент страны Владимир Путин подписал указ об утверждении новой Стратегии развития информационного общества.