Новости

26 апреля

Всероссийская жалобная онлайн-книга: решено, какой она будет

На прошлой неделе в администрации президента состоялось заседание рабочей группы по использованию информационно-телекоммуникационной сети Интернет в отечественной экономике при формировании её новой технологической основы и в социальной сфере. Обсуждались вопросы, связанные с исполнением поручений президента РФ о развитии Интернета в России, в частности, предложения по созданию единого механизма учёта жалоб граждан РФ (п. 15 поручений, срок исполнения – 1 мая 2016 года). Напомним, такое поручение было дано президентом по итогам форума «Интернет Экономика», прошедшего в декабре 2015 года – онлайн-ресурс для приёма жалоб граждан должен появиться в 2017 году.

22 апреля

19 апреля

Подготовлен законопроект об отмене УЭК

Министерство экономического развития подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предполагающий отмену эмиссии и исключение из оборота универсальной электронной карты (УЭК).

13 апреля

Минэкономразвития предлагает полный запрет на иностранное ПО

Минэкономразвития предлагает поэтапно установить запрет на использование иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования в информационных системах государственных и муниципальных заказчиков. Кроме того, по мнению министерства, необходимо ввести аналогичный запрет и для государственных корпораций, субъектов естественных монополий, а также других компаний, в которых доля государственного участия превышает 50%.

08 апреля

ВЭБ и Фонд развития промышленности подключатся к импортозамещению софта

Чтобы помочь импортозамещению программного обеспечения, межведомственная комиссия при Минэкономразвития предложила правительству поручить институтам развития создать список IT-проектов и предложить механизмы их поддержки. Среди этих институтов развития Внешэкономбанк (ВЭБ) и Фонд развития промышленности (ФРП).