Новости

12 февраля

Счетная палата назвала ИТ-систему ПФР неработающим справочным приложением

Средства на ИТ-систему Пенсионного фонда, предназначенную для учета его недвижимости, потрачены неэффективно, поскольку не позволяет подписывать внесенные в него документы электронной подписью, а 90% информации, необходимой для ее функционирования, вводится вручную, заявили в Счетной палате. Главная информационная система ПФР также вызвала вопросы аудиторов.

10 февраля

09 февраля

Инициативу об уголовной ответственности за незаконное обогащение рассмотрят повторно

Экспертная группа федерального уровня продолжит рассматривать предложение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального ввести в Уголовный кодекс статью об ответственности чиновников за незаконное обогащение.

04 февраля

Счетная палата имеет претензии к контрактной системе Белого дома

Отчет о проверке деятельности Минэкономики, Федерального казначейства и ФАС по нормативному регулированию, мониторингу и контролю соблюдения законодательства при осуществлении закупок в условиях формирования федеральной контрактной системы (ФКС) был представлен вчера СП. "Проверка показала, что план мероприятий по внедрению контрактной системы, утвержденный правительством, не выполнен",— резюмировали содержание отчета в пресс-службе ведомства. Напомним, 28 января президент Владимир Путин на праздновании 20-летия Счетной палаты критиковал как систему госзакупок в РФ, так и деятельность федеральных министерств, к работе которых у команды Татьяны Голиковой есть претензии.