Новости

13 октября

Петиция об интернет-посылках: позиция экспертной рабочей группы

Экспертная рабочая группа федерального уровня решила направить материалы онлайн-петиции против введения дополнительных налогов на посылки из зарубежных интернет-магазинов в Правительство России. Кабинету министров рекомендовано организовать дополнительное рассмотрение вопроса о нормировании беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых физическим лицам из-за рубежа.

24 сентября

23 сентября

Обновление закона о госуслугах: сведения об образовании перейдут в электронный вид

В соответствии с законопроектом Минэкономразвития с 2015 г. для получения госуслуг гражданам больше не понадобятся подлинники документов из ЗАГСов, а с 2016 г. — из образовательных учреждений. Они будут исключены из списка документов личного хранения. Чиновники станут запрашивать их друг у друга через СМЭВ.

15 сентября

08 сентября

Медведев высказался за идентификацию при пользовании Wi-Fi

В интервью, которое приводится на сайте правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Интернет уже не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой. Медведев положительно оценил ряд введенных государством ограничений, включая идентификацию пользователей общественного Wi-Fi.