Новости

08 декабря

Идеи на РОИ легли в основу 11 дорожных карт Правительства

Начальник отдела электронного правительства департамента информационных технологий и связи правительства РФ Сергей Седойкин назвал такую форму работы эффективной связкой между сообществом и правительством. Чиновник подсчитал, что в течение двух лет с момента создания РОИ по идеям, собранным экспертным сообществом, было создано 11 дорожных карт, которые поставили перед федеральными органами 800 конкретных задач. По словам Сергея Седойкина, половина из них уже реализована в конкретных нормативных документах.

26 ноября

17 ноября

В России появится институт развития интернета

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин одобрил идею Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) по поддержке отечественных интернет-проектов. Для выработки предложений будет создан институт развития интернета.

13 ноября

RIW2014: Электронная демократия перевернула вектор мысли в Правительстве

В московском «Экспоцентре» на Красной Пресне в седьмой раз открылся RIW-2014 - крупнейший форум деятелей Рунета. Правда, теперь эта аббревиатура означает не Russian Internet Week, а Russian Interactive Week. Так организаторы отметили тот факт, что тематика форума очень сильно расширилась. Сейчас она объединяет практически все способы и варианты использования электроники для человеческого общения - от финансовых сервисов до съемки развлекательного видеоконтента.

07 ноября