Новости

31 июля

Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу развития цифровой экономики в России. «Цель программы — организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни: и в экономике, и в предпринимательстве, в социальной деятельности и в госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве»,— заявил господин Медведев. Он отметил, что программа должна быть исполнена до 2024 года.

27 июля

Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ). Текст документа доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

25 июля

Национальный центр цифровой экономики в МГУ заработает осенью

Национальный центр цифровой экономики, созданный в Московском государственном университете (МГУ) имени Ломоносова, начнет работать в качестве полноценного подразделения осенью 2017 года, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе вуза.

17 июля

ЦКИТ не дал МИДу купить ПО Microsoft

ФАС по итогам рассмотрения жалобы Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ пришла к выводу, что структура МИДа незаконно намеревалась закупить ПО зарубежного вендора.

13 июля

Россия вошла в список перспективных стран по уровню развития цифровой экономики

Согласно исследованию Digital Evolution Index 2017, Россия вошла в список стран, которые демонстрируют устойчивый рост цифрового развития. Рейтинг, подготовленный Mastercard совместно со Школой права и дипломатии им. Флетчера, отражает прогресс в развитии цифровой экономики стран и уровень интеграции глобальной сети в жизнь людей.В эту группу также вошли Китай, Кения, Индия, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Бразилия, Колумбия, Чили и Мексика.