Новости

21 ноября

Правительство обновило состав рабочей группы РОИ

Правительство актуализировало состав экспертной рабочей группы федерального уровня, которая уполномочена рассматривать интернет-петиции, набравшие 100 тыс. голосов на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ). В ближайшее время рабочая группа сможет приступить к рассмотрению двух интернет-петиций: об оплате государством абортов только по медицинским показаниям и об отмене антитеррористического «пакета Яровой».

16 ноября

Импортозамещение ПО: исполнился год со дня принятия постановления Правительства

Ровно год назад, 16 ноября 2015 года, было принято постановление правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

10 ноября

28 октября

27 октября

Илья Массух возглавил Центр компетенций по импортозамещению в ИКТ

В сентябре 2016 года Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ был зарегистрирован, выяснил TAdviser. Он был создан в форме автономной некоммерческой организации, учредителями которой выступили ассоциации «Отечественный софт», Институт развития интернета (ИРИ) и «Экспертный центр электронного государства».