Новости

17 ноября

Госорганы перейдут на отечественное ПО

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому с 1 января 2016 года государственные органы будут обязаны закупать софт из специального реестра отечественного программного обеспечения. Купить иностранную продукцию они смогут только при отсутствии российских аналогов.

10 ноября

05 ноября

Минобрнауки предлагает обучать электронному правительству в школах

Министерство образования и науки предлагает включить изучение способов взаимодействия граждан и государства, в том числе посредством электронного правительства, в примерную рабочую программу учебного предмета «Обществознание» на уровне основного общего и среднего общего образования.

02 ноября

Пользователи могут оценить работу Портала госуслуг новым способом

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о возможности оценить удобство работы Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Обратная связь позволит усовершенствовать работу ЕПГУ и сделать портал более удобным для граждан.

Иностранные IT компании просят перенести срок вступления закона о реестре ПО

Крупнейшие иностранные IT-компании могут свернуть свои инвестпрограммы и вовсе уйти с российского рынка "в условиях нечетких правил игры", предупреждает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Как стало известно "Ъ", АЕБ обратилась в правительство РФ с просьбой перенести как минимум на полгода вступление в силу закона, обязывающего госорганы с 1 января 2016 года обосновывать закупку иностранного программного обеспечения. Еще больше осложнить положение иностранных IT-компаний может постановление правительства, которое допускает возможность закупки их ПО для госнужд лишь в случае отсутствия отечественного аналога. Только по итогам прошлого года SAP, Oracle, IBM, Microsoft и Cisco поставили в госсектор софт почти на 20 млрд руб.