Все

25 июня

Дискуссия об электронной демократии в программе "ПРАВ?ДА!" на ОТР

Жизнь не стоит на месте и достижения новых информационных технологий активно внедряются в систему госуправления. Утверждается концепция Электронного правительства; начинает функционировать сайт Госуслуг; проходят интернет-выборы в президентский Совет по правам человека и Общественную палату. Свою лепту вносят и регионы. В мае этого года в Москве заработала система электронного референдума, позволяющая каждому жителю города принять участие в принятии того или иного закона или инициативы через приложение в мобильном телефоне.

17 июня

Представлен рейтинг справочных министерств и ведомств

В рамках внедрения Стандарта открытости в деятельность федеральных органов исполнительной власти составлен рейтинг работы единых справочных служб 62 министерств и ведомств. В проекте «Эффективная справочная» под эгидой Открытого правительства поучаствовали студенты магистратуры и старших курсов МГУ и ВШЭ, которые с 19 по 30 мая звонили в справочные различных министерств и ведомств. Таким образом, проведена своеобразная «контрольная закупка» по реализации принципа информационной открытости, который обозначен в Стандарте открытости.

11 июня

10 июня

Форум «Интернет-предпринимательство в России»

Форум «Интернет-предпринимательство в России» соберет значимых представителей интернет-бизнеса в России, представителей институтов развития и инвестфондов. На Форуме обсудят проблемы развития отрасли, мировые и региональные тренды, а также будут расставлены приоритеты развития, обозначены возможности взаимодействия местных властей, фондов, предпринимателей, институтов развития региональных органов власти для ускорения становления интернет-предпринимательства как отдельной значимой для экономики страны отрасли.

04 июня

Общероссийский форум руководителей официальных СМИ

Общероссийский Форум руководителей официальных СМИ, учрежденных органами региональной и муниципальной власти, призван реализовать задачу, определенную руководством государства по повышению эффективности взаимодействия СМИ и органов власти и реализации приоритетных направлений государственной политики в СМИ.