Новости

22 сентября

Эксперты: закон об обращениях граждан необходимо увязать с работой РОИ

Чиновников обяжут более оперативно реагировать на поступающие от граждан обращения и решать указанные в них проблемы. На это направлен законопроект «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», разработанный межведомственной рабочей группой Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в которую входят представители Открытого правительства. Документ обсуждался 21 сентября на специальном заседании совета.

Президенту предложат внести в Госдуму новый закон об обращениях граждан

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов на встрече 1 октября предложит Владимиру Путину внести в Госдуму законопроект о работе с обращениями граждан. Об этом он заявил вчера на специальном заседании совета по обсуждению проекта. Между тем представителей федеральных ведомств и Госдумы проект в его нынешнем виде не устроил.

18 сентября

Минкомсвязь предложила приравнять авторизацию в интернет-банке к ЕСИА

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации как регулятор и координатор развития электронных услуг видит несколько основных трендов взаимодействия финансовых рынков и электронного правительства. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев на секции «Развитие электронного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти, Банком России и участниками финансового рынка. Электронное правительство», которая состоялась в рамках Первого Казанского форума инновационных финансовых технологий Finnopolis 2015.

17 сентября

Google заплатит штраф за роботов

Мосгорсуд постановил взыскать с российского представительства Google 50 тыс. руб. по иску жителя Екатеринбурга, заподозрившего корпорацию в чтении своей личной переписки. Скорее всего, Google придется оспаривать решение, иначе будет создан опасный для компании прецедент, который позволит подать аналогичные иски практически всем пользователям электронной почты Gmail.