Новости

11 июня

04 июня

Членов президентских советов предлагают избирать посредством онлайн голосования

Опыт формирования Общественной палаты (ОП) с помощью голосования на портале "Российской общественной инициативы" (РОИ) может быть использован и при подборе кандидатов в президентские советы, заявил "Ъ" источник, участвовавший в организации интернет-выборов в ОП. Таким образом, по мнению собеседника "Ъ", власть может обеспечить общественников дополнительным социальным лифтом. Прежде было объявлено о применении интернет-голосования при отборе членов советов при министерствах и ведомствах.

03 июня

В удаленных регионах введут интернет-голосование на выборах

В Центризбиркоме задумались о том, чтобы распространить практику интернет-голосования на выборах в Общественную палату на выборы федеральных органов власти - по крайней мере, для труднодоступных районов страны.

31 мая

В ОП РФ подвели итоги первого рейтингового интернет-голосования

Заседание началось в 23 часа ночи. Как отметил глава Рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору сорока трех членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, первый заместитель Секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, «выборы проходили в обстановке острейшей конкурентной борьбы в самых разных регионах. За людьми стояли сильнейшие общественные объединения, многочисленные сторонники и избиратели».

22 мая