Новости

04 февраля

Счетная палата имеет претензии к контрактной системе Белого дома

Отчет о проверке деятельности Минэкономики, Федерального казначейства и ФАС по нормативному регулированию, мониторингу и контролю соблюдения законодательства при осуществлении закупок в условиях формирования федеральной контрактной системы (ФКС) был представлен вчера СП. "Проверка показала, что план мероприятий по внедрению контрактной системы, утвержденный правительством, не выполнен",— резюмировали содержание отчета в пресс-службе ведомства. Напомним, 28 января президент Владимир Путин на праздновании 20-летия Счетной палаты критиковал как систему госзакупок в РФ, так и деятельность федеральных министерств, к работе которых у команды Татьяны Голиковой есть претензии.

03 февраля

Родители просят привлечь к ответственности разработчиков сайта госуслуг Санкт-Петербурга

По результатам работы портала госуслуг Петербурга, который завис в день записи детей в первый класс, родители будущих первоклассников направили петицию в Прокуратуру Петербурга и Комитет города по образованию. Они просят привлечь к административной ответственности разработчиков и кураторов сайта Аlpha.gu.spb.ru (госуслуги) за тотальный сбой системы 1 февраля. Тем временем петербургские чиновники уверяют, что провели необходимые процедуры по умощнению оборудования.

31 января

Минкомсвязи рекомендовало перевести сайты в российскую юрисдикцию

Минкомсвязи порекомендовало российским гражданам и компаниям, владеющим зарегистрированными за рубежом доменами, перенести свои интернет-сайты в российские доменные зоны. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

12 января

Государственная электронная почта заработает в феврале

«Почта России» сдвинула на февраль начало доставки гражданам юридически значимых электронных сообщений от госорганов. Ранее предполагалось, что пилотный проект по доставке таких электронных отправлений начнется еще в конце ноября 2014 года.

17 декабря

Запуск государственного e-mail откладывается

Масштабный проект "Почты России" электронной рассылки уведомлений о штрафах ГИБДД, писем из судов и налоговых инспекций забуксовал из-за межведомственных разногласий. Как стало известно "Ъ", проект заблокировал Минюст, которому Минкомсвязь не объяснила, каким образом будут подтверждаться факты отправки электронного письма ведомством и его получения гражданином.