Новости

26 июня

25 июня

Дискуссия об электронной демократии в программе "ПРАВ?ДА!" на ОТР

Жизнь не стоит на месте и достижения новых информационных технологий активно внедряются в систему госуправления. Утверждается концепция Электронного правительства; начинает функционировать сайт Госуслуг; проходят интернет-выборы в президентский Совет по правам человека и Общественную палату. Свою лепту вносят и регионы. В мае этого года в Москве заработала система электронного референдума, позволяющая каждому жителю города принять участие в принятии того или иного закона или инициативы через приложение в мобильном телефоне.

17 июня

Представлен рейтинг справочных министерств и ведомств

В рамках внедрения Стандарта открытости в деятельность федеральных органов исполнительной власти составлен рейтинг работы единых справочных служб 62 министерств и ведомств. В проекте «Эффективная справочная» под эгидой Открытого правительства поучаствовали студенты магистратуры и старших курсов МГУ и ВШЭ, которые с 19 по 30 мая звонили в справочные различных министерств и ведомств. Таким образом, проведена своеобразная «контрольная закупка» по реализации принципа информационной открытости, который обозначен в Стандарте открытости.

11 июня

04 июня

Членов президентских советов предлагают избирать посредством онлайн голосования

Опыт формирования Общественной палаты (ОП) с помощью голосования на портале "Российской общественной инициативы" (РОИ) может быть использован и при подборе кандидатов в президентские советы, заявил "Ъ" источник, участвовавший в организации интернет-выборов в ОП. Таким образом, по мнению собеседника "Ъ", власть может обеспечить общественников дополнительным социальным лифтом. Прежде было объявлено о применении интернет-голосования при отборе членов советов при министерствах и ведомствах.