Новости

25 мая

Российский Интернет получит долгосрочную программу

Для выполнения поручений президента России Владимира Путина по формированию долгосрочной программы развития российской части Интернета и связанных с ней отраслей экономики Институт развития Интернета (ИРИ) до конца мая создаст специальный программный комитет. Он будет готовить проект программы и предложения по созданию дорожных карт развития отдельных сегментов интернет-отрасли.

20 мая

Необходимость закупки иностранного ПО должна быть аргументирована

Минэкономразвития считает законопроект по ограничению закупок иностранного программного обеспечения для госкомпаний излишне мягким и предлагает исключить из него поправку об обоснованиях покупки иностранного ПО вместо отечественного, заменив ее запретом на покупку зарубежного софта. Со своей стороны, представители Госдумы не против обсуждать законопроект, но просят не торопиться с его ужесточением. Документ будет рассмотрен парламентом в первом чтении 22 мая.

13 мая

12 мая

В Москве начал работу Форум Безопасного Интернета

Во вторник 12 мая в Москве открылся VI Международный форум безопасного Интернета-2015 «Глобальные угрозы информационной безопасности. Новая стратегия действий. Адекватные ответы», организованный Лигой безопасного Интернета.

07 мая