Новости

20 мая

Необходимость закупки иностранного ПО должна быть аргументирована

Минэкономразвития считает законопроект по ограничению закупок иностранного программного обеспечения для госкомпаний излишне мягким и предлагает исключить из него поправку об обоснованиях покупки иностранного ПО вместо отечественного, заменив ее запретом на покупку зарубежного софта. Со своей стороны, представители Госдумы не против обсуждать законопроект, но просят не торопиться с его ужесточением. Документ будет рассмотрен парламентом в первом чтении 22 мая.

13 мая

12 мая

В Москве начал работу Форум Безопасного Интернета

Во вторник 12 мая в Москве открылся VI Международный форум безопасного Интернета-2015 «Глобальные угрозы информационной безопасности. Новая стратегия действий. Адекватные ответы», организованный Лигой безопасного Интернета.

07 мая

28 апреля

Незащищенная авторизация стала причиной атаки ботов на regulation.gov.ru

Более 4700 отзывов собрал законопроект Минкультуры об авторском сборе к вечеру пятницы 24 апреля – через два месяца после того, как он был опубликован на портале общественного обсуждения regulation.gov.ru. Проект изучали и эксперты, но большинство отзывов оставили бот-программы – к такому выводу пришли сотрудники техподдержки этого портала.