Новости

13 октября

Минэк предлагает вернуться к вопросу коммерческого использования данных из СМЭВ

Минэкономразвития намерено реанимировать идею создания коммерческих посредников между СМЭВ и частными лицами — для использования хранящихся в государственных системах данных для сервисов, предоставляемых бизнесом. Ранее в роли такого посредника себя, по сути, предлагал «Ростелеком», но встретил полное непонимание со стороны Минкомсвязи.

12 октября

09 октября

Предложения по развитию Рунета представили в АП и Минкомсвязи

Эксперты автономной некоммерческой организации "Институт развития интернета" (ИРИ) представили на рассмотрение Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова и первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина предложения по формированию программы развития российского сегмента Интернета, а также проекты "дорожных карт" к ней. Указанная программа определяет наиболее эффективные пути развития отраслей экономики России при помощи Интернета на ближайшие 10 лет. Не исключено, что она получит статус долгосрочной государственной программы.

01 октября

В Кремле расскажут о будущем российского Интернета

5 октября 2015 года в Администрации Президента Российской Федерации состоится встреча Первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Володина В.В. и Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифорова Н.А с членами Наблюдательного совета Института Развития Интернета (ИРИ).

24 сентября