Новости

15 мая

"Открытое правительство" не поддержало идею об отмене автомобилей с мигалками

"Открытое правительство" не поддержало идею об отмене привилегий для чиновников в виде автомобилей с мигалками. Эта инициатива ранее набрала 100 тыс. подписей на сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ). Правозащитники настаивали, что мигалки "вызывают волну ненависти к власти", оказывают "деморализующий эффект на водителей", и напоминали, что сократить количество маячков обещал Владимир Путин. Руководство МВД расценило эти заявления как призывы к "разжиганию социальной розни", в ФСО же считают, что от отмены мигалок пробки не исчезнут. Это уже четвертая по счету инициатива РОИ, отклоненная Белым домом.

12 мая

Инициативу "об отмене мигалок" обсудят 14 мая

Заседание экспертной рабочей группы по Российской общественной инициативе, где будет обсуждаться инициатива об "Отмене права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб", состоится 14 мая 2014 года в здании Правительства РФ.

08 мая

30 апреля

23 апреля

Электронная демократия стала одним из основных трендов развития Рунета в 2013 году

Сегодня в подмосковных Полянах состоялось торжественное открытие 18 Российского Интернет Форума РИФ+КИБ 2014. Выступая с приветственной речью перед участниками мероприятия, президент ФИД Илья Массух отметил, что в электронная демократия стала одним из главных трендов 2013 года.