Новости

05 марта

Общественный контроль дошел до президента

По сведениям "Ъ", законопроект "Об общественном контроле", подготовленный Общественной палатой (ОП) и президентским Советом по правам человека (СПЧ), окончательно доработан и представлен администрацией президента главе государства. Согласно последнему варианту проекта, граждане смогут выступать участниками, но не инициаторами общественного контроля: это право закреплено за общественными палатами и советами. В проекте указывается на недопустимость смешения общественного контроля и политической деятельности.

24 февраля

05 февраля

Илья Массух о позитивных трендах в гражданских проектах

Президент Фонда информационной демократии, реализующего проект «Российская общественная инициатива» (РОИ) Илья Массух заявил Digit.ru в связи с появлением нового ресурса, что ему понравился портал и подход к его реализации.

31 января

Началось формирование Общественной Палаты РФ по новым правилам

Президент Владимир Путин направил 40 приглашений новым членам Общественной палаты (ОП). Согласно новым правилам формирования палаты, половину членов ОП, выдвинутых президентом и избранных в ходе интернет-голосования, должны составить представители профессиональных союзов и ассоциаций работодателей.