Новости

17 марта

Владельцев электронных подписей автоматически занесут в ЕСИА

Сведения о россиянах, получающих квалифицированные электронные подписи, будут передаваться в Единую систему идентификации и аутентификации. Для граждан – обладателей электронных подписей - это даст возможность подключиться к порталу госуслуг, для Минкомсвязи – послужит очередной мерой для приближения числа пользователей портала к значению, зафиксированному в одном из майских указов Владимира Путина.

11 марта

Илья Массух: интернет-голосование за кандидатов в члены ОП РФ - еще один шаг в развитии электронной демократии в России

Президент Фонда информационной демократии Илья Массух выступил перед журналистами на пресс-конференции по вопросу проведения рейтингового интернет-голосования за кандидатов в члены нового состава Общественной палаты РФ.

10 марта

07 марта

05 марта

Общественный контроль дошел до президента

По сведениям "Ъ", законопроект "Об общественном контроле", подготовленный Общественной палатой (ОП) и президентским Советом по правам человека (СПЧ), окончательно доработан и представлен администрацией президента главе государства. Согласно последнему варианту проекта, граждане смогут выступать участниками, но не инициаторами общественного контроля: это право закреплено за общественными палатами и советами. В проекте указывается на недопустимость смешения общественного контроля и политической деятельности.